Macam Macam Produk Wardah Kosmetik Untuk Remaja, Kegunaan, dan Penjelasannya!

By | Mei 16, 2019
No ratings yet.

Macam Macam Produk Wardah Kosmetik dan Kegunaannya – Siapa sih di antara kita yang tidak kenal dengan produk wardah kosmetik ? Pastinya kenal semua kan. Wardah kosmetik sudah memiliki nama yang besar dan sudah banyak wanita indonesia yang menggunakan berbagai macam produk yang satu ini. Macam macam produk wardah kosmetik dan kegunaannya ini sangat luar biasa lho jika kamu menggunakannya. Apalagi bila kamu memiliki berbagai macam masalah pada kulit. Solusi yang tepat sih menurut celotehanpedia.com ya, menggunakan produk wardah kosmetik.

Jika kamu ingin menggunakan produk dari wardah, kamu harus simak artikel ini secara menyeluruh karena admin akan memberikan penjelasan dari deretan produk wardah kosmetik dan manfaatnya secara lengkap. Baca Juga : Efek Samping Wardah White Secret

Macam Macam Produk Wardah Kosmetik Untuk Remaja, Kegunaan, dan Penjelasannya!
Macam Macam Produk Wardah Kosmetik dan Kegunaannya

Rangkaian Produk Wardah Untuk Remaja

Apa kah kamu menggunakan produk kosmetik wardah hanya untuk melengkapi make up atau ingin menyelesaikan masalah sekaligus melengkapkan kosmetik ? Hayoo, pasti jawabannya sesuai dengan kebutuhan kamu masing masing, kan hehe.
Ada beberapa rangkaian produk wardah untuk remaja kayak kamu yang tentunya cocok banget bila di gunakan. Penasaran, Cek yuk di bawah!

Macam Macam Produk Wardah dan Penjelasannya

1. Bedak Wardah Kosmetik

Macam Macam Produk Wardah Kosmetik Untuk Remaja, Kegunaan, dan Penjelasannya!
Macam macam produk wardah kosmetik dan kegunaannya yang pertama adalah bedak wardah. Jika kamu sedang mencari bedak yang cocok untuk semua jenis kulit. Kamu bisa gunakan bedak wardah kosmetik yang satu ini guys. Bedak wardah ini memiliki Delapan (8) Varian bedak dan memiliki kegunaan masing masing.
  • Wardah Compact Powder
  • Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel
  • Wardah Lightening Two Way Cake Extra Cover
  • Wardah Exclusive Two Way Cake
  • Wardah Luminous Two Way Cake
  • Wardah Luminous Compact Powder
  • Wardah Luminous Face Powder
  • dan, Wardah Acne Face Powder
Di setiap varian produk bedak memiliki manfaatnya masing masing, Lihat nih di bawah.
Wardah Compact Powder Merupakan bedak padat dari wardah dengan memiliki partikel yang halus secara keseluruhan. Di dalam wardah compact powder ini memiliki sejumlah kandungan yang baik bagi kulit kamu. Sehingga wajah kamu bebas dari yang namanya masalah pada kulit wajah salah satunya, Kulit berminyak.
Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel merupakan sebuah kombinasi antara bedak dengan foundation. Di dalam varian bedak wardah kosmetik yang satu ini, kandungan yang terdapat di dalamnya memiliki kegunaan untuk mencegah kulit wajah berminyak secara berlebihan. Oleh sebab itu, Kandungan kombinasi foundationya bisa membuat make up kamu bertahan lama, dan tidak perlu repot repot untuk touch up ulang
Selanjutnya, Wardah Lightening Two Way Cake Extra Cover merupakan sebuah bedak yang memiliki partikel halus (sama dengan Compact Powder wardah) yang bisa menuntaskan bakteri jahat penyebab jerawat di area pori pori kulit dalam. Walaupun mengangkat bakteri membandel di pori pori, Tekstur halus yang di hasilkan oleh bedak Two way cake extra cover ini tidak akan menyumbat pori pori pada wajah kamu. Sehingga aman untuk kamu gunakan.
Jika kamu memiliki masalah flek hitam atau noda hitam pada wajah, Kamu bisa gunakan varian bedak wardah exclusive two way cake yang satu ini. Ada beberapa kandungan seperti Vitamin C yang bisa menyamarkan noda noda hitam pada wajah bahkan bisa menuntaskannya apabila kamu rutin menggunakan wardah exclusive two way cake ini.
Ada lagi nih varian bedak terkhusus kamu yang memiliki masalah minyak wajah berlebihan. Kamu bisa gunakan wardah luminous two way cake. Bedak yang satu ini memiliki kandungan oil control yang sangat berguna untuk mengontrol minyak berlebihan pada wajah kamu. Sehingga wajah kamu bebas dari kilap kilap wajah.
Bukan hanya untuk mengontrol minyak berlebihan saja guys, Ada juga nih varian bedak yang bisa mengatasi kulit kering pada wajah kamu, Ialah Wardah luminous compact powder. Bedak yang satu di lengkapi dengan oil control yang berfungsi untuk mengatasi masalah wajah berminyak dan di lengkapi juga micronized powder yang berguna untuk mengatasi kulit kering kamu. Biasanya kulit kering ini akan berdampak menjadi kulit sensitif. Yang membuat kamu menggunakan kosmetik apapun susah menemukan yang cocok untuk kulit wajah kamu.
2 varian berdak yang terakhir ini memiliki manfaat untuk mengatasi semua masalah pada kulit. Dan cocok untuk di gunakan semua macam jenis kulit. Adalah Wardah Luminous Face Powder dan Wardah Acne Face Powder. Kamu bisa gunakan produk bedak wardah kosmetik ini bila memiliki masalah yang lengkap pada kulit wajah kamu seperti, Kulit kering, berjerawat, kusam, bahkan kulit berminyak yang berlebihan. 2 varian yang terakhir ini sangat admin rekomendasikan untuk kamu.

2. Pembersih Wajah Wardah Kosmetik

Macam Macam Produk Wardah Kosmetik Untuk Remaja, Kegunaan, dan Penjelasannya!
Sebelum mengaplikasikan bedak pada wajah kamu, sangat di sarankan untuk melakukan pembersihan wajah terlebih dahulu. Wardah kosmetik di lengkapi dengan produk pembersih wajah yang sangat efektif untuk membersihkan seluruh debu, kotoran, bahkan minyak pada wajah kamu. Ada Enam (6) varian produk dari wardah kosmetik yang berguna untuk membersihkan wajah kamu secara keseluruhan.
  • Wardah White Secret Facial Wash With AHA
  • Wardah Lightening Creamy Foam Perfect Bright Creamy Foam
  • Lightening Gentle Wash
  • Wardah Acne Cleansing Gel
  • Wardah Aloe Hydramild Facial Wash
  • dan, Wardah C Defense Energizing Creamy Wash
Produk wardah kosmetik sudah banyak yang mempercayai bahwa di setiap produk yang di luncurkan oleh wardah kosmetik memiliki banyak manfaat yang luar biasa untuk penggunaanya. Sama seperti produk pembersih wajah dari wardah kosmetik yang satu ini. Di produksi dengan kegunaannya tersendiri.
Wardah white secret facial wash with AHA adalaha sebuah pembersih wajah yang memiliki mild surfactant yang berguna untuk menjadikan tampilan wajah kamu cerah dan bersih secara keseluruhan lho, guys.
Ada juga varian Wardah Lightening creamy foam perfect bright creamy foam yang bagus untuk memberikan kelembaban pada kulit wajah kamu serta memiliki kandungan anti oksidan yang cocok untuk wajah kamu. Kandungan yang memberikan manfaat itu semua adalah Vitamin B3 dan Licorice Extract
Berikutnya adalah Lightening Gentle wash. Pembersih wajah yang satu ini memiliki manfaat dalam mencerahkan wajah kamu serta memberikan pH yang balance sesuai dengan kulit kamu serta memberikan formula yang baik pada wajah kamu.
Jika kamu sedang mencari sabun pencuci wajah yang efektif untuk menghilangkan jerawat pada wajah kamu serta memiliki oil control yang bisa di gunakan untuk mengontrol pengeluaran minyak pada wajah kamu, Kamu bisa gunakan wardah acne cleansing gel. Wajah tampak bersih, cerah, dan sehat.
Kelembaban pada kulit wajah bisa di kategorikan bahwa kamu bisa merawat diri dengan baik dan merupakan tanda bahwa kulit wajah kamu sehat. Kamu mau hal itu terjadi pada wajah kamu ? Kamu bisa gunakan Wardah Aloe Hydramild Facial Wash. Kandungan yang di miliki dalam produk ini dapat memberikan nutrisi yang di butuhkan pada wajah kamu sehingga dapat menjadi sehat, cerah, fresh dan memiliki tekstur kulit wajah yang lembab.
Pada varian pembersih wajah yang terakhir ini memiliki kegunaan untuk menuntaskan masalah pada wajah kamu seperti minyak berlebihan, mengangkat bakteri pada pori pori kulit wajah dan memberikan kecerahan pada wajah kamu. Karena Wardah C defense energizing creamy wash ini sabun wajah yang di lengkapi dengan Vitamin C, Antioksidan, dan Active moist complex.
Jadi kamu harus pintar pintar memilih pembersih wajah sesuai dengan masalah kamu saat ini yhaa guys.

3. Lipstik Wardah Kosmetik

Macam Macam Produk Wardah Kosmetik Untuk Remaja, Kegunaan, dan Penjelasannya!
Haii lediess. Pastinya kamu ingin kan mendapatkan hasil akhir warna lipstik yang aduhayy dan cantik ?  Kamu bisa gunakan beberapa varian lipstik dari wardah kosmetik di bawah ini. Ada Sembilan (9) varian produk lipstik yang bisa memberikan hasil akhir warna yang Cuwaaanntiik.
  1. Wardah Lip Cream merupakan varian lipstik yang bertekstur creamy serta cepat untuk menempel pada bibir kamu.
  2. Wardah Long Lasting merupakan lipstik wardah yang memiliki hasil akhir Matte dan juga akan memberikan efek warna yang tahan lama. Jadi kamu ga perlu repot repot untuk sentuh ulang bibir kamu lagi.
  3. Wardah Lip Gloss adalah rangkaian produk wardah untuk remaja lho. Kamu tau ga ? Pasalnya warna yang akan di hasilkan dari wardah lip gloss kosmetik ini terkesan lebih natural sehingga sangat cocok untuk kamu yang masih remaja!
  4. Wardah Matte Lipstik Ialah lipstik wardah kosmetik yang memiliki permukaan yang sangat lembut serta mudah di aplikasikan ke bibir kamu. Bukan hanya itu saja. Ada beberapa kandungan yang dapat memberikan kelembaban pada kulit bibir kamu serta lipstik ini bisa tahan lama. Sehingga cocok banget untuk kamu yang doyan ngemil.
  5. Ada juga nih lipstik yang memberikan kesan akhiran warna natural. Ialah Wardah Exclusive Lipstik. Lipstik ini mudah banget untuk kamu aplikasikan serta sangat cocok untuk kamu muda seperti kamu.
  6. Kamu ingin mencoba 8 gradasi warna yang cantik untuk bibir kamu tetapi hanya dengan 1 produk saja ? Kamu bisa gunakan Lip Palette dari wardah kosmetik!
  7. Wardah Hydrogloss merupakan lipstik yang memiliki shade natural yang cocok para remaja gunakan.
  8. Wardah Wondershine. Lipstik ini memiliki warna yang tampak glossy banget bila kamu gunakan di bibir kamu. Bukan hanya glossy, Setelah mengaplikasin wardah wondershine ini efeknya hingga ke wajah lho. Wajah kamu akan terbentuk lebih glowing hanya dengan menggunakan lipstik wardah kosmetik ini.
  9. dan, Lip Tint Wardah memiliki 4 varian yang cantik dan bisa kamu aplikasikan sehari hari guys, Warna yang akan di hasilkan akan lebih glowing, di bandingkan lip tint merk lainnya!
Pilihlah warna lipstik sesuai dengan kebutuhan kamu, dan warna yang bisa mengatasi masalah pada kulit bibir kamu. Jangan salah pilih. yang ada akan mempertegas masalah pada bibir asli kamu!

4. Krim BB dan Krim DD Wardah Kosmetik

Macam Macam Produk Wardah Kosmetik Untuk Remaja, Kegunaan, dan Penjelasannya!
Kamu pastinya sudah mengetahui kan dengan ke dua krim BB dan DD ? Yuk kita bahas!
Krim BB Merupakan sebuah krim yang bisa melengkapi sebuah lapisan pada wajah kamu sehingga wajah kamu akan tampak lebih power full. Sedangkan Krim DD adalah Gabungan antara Krim CC dan Krim BB yang mengandung SPF, Pelembab serta Coverage yang cocok untuk kulit wajah kamu.
Krim BB dari wardah kosmetik memilik Empat (4) varian produk dan memiliki kegunaannya masing masing. Sedangkan Krim DD hanya memiliki 1 varian saja.
  • Wardah Lightening BB Cream
  • Wardah Lightening BB Cake Powder
  • Wardah Lightening BB Cream SPF 32
  • Wardah Everyday BB Cream
  • dan, Wardah C-Defense DD Cream
Kamu mau ga memiliki bb cream yang berfungsi sangat lengkap bagi wajah kamu ? Kamu bisa gunakan Lightening BB cream dari wardah kosmetik lho guys, Wardah Lightening BB cream ini memiliki perpaduan yang antara make up dan skin care dengan water break technology yang bisa kamu gunakan sehari hari
Selanjutnya, Varian BB krim wardah ada lho guys yang bisa membuat wajah kamu lembut, dan bisa menutupi pori pori besar pada wajah kamu. Yakni Wardah Lightening BB cake powder. Terdapat kandungan yang bisa membuat wajah kamu lembut, halus, serta sehat.
Ada juga nih krim BB yang di lengkapi dengan SPF 32 PA + yang bisa berguna untuk menutupi noda hitam pada wajah kamu sehingga kulit dapat cerah dalam waktu singkat.
Ingin punya kuliy mulus, lembab serta bebas dari flek hitam di wajah ? Solusinya ialah Wardah Everyday BB Cream! Ada beberapa ekstrak kandungan yang berfungsi unutk melembabkan kulit wajah secara keseluruhan, dan berguna untuk menghaluskan permukaan kulit wajah kamu.
Bukan hanya BB krim yang memiliki kegunaan saja, ada juga satu varian DD krim yang cukup lengkap kandungannya untuk mengatasi semua masalah pada wajah kamu ialah Wardah C-Defense DD Cream. DD krim ini bagus untuk kamu gunakan untuk mengatasi kerutan pada wajah dan bisa meratakan warna wajah secara keseluruhan serta memiliki kandungan anti penuaan dini lho.
Cukup lengkap kan ? Walaupun hanya 1 varian saja ?

5. Foundation Wardah Kosmetik

Macam Macam Produk Wardah Kosmetik Untuk Remaja, Kegunaan, dan Penjelasannya!

Kayaknya kurang lengkap bila membahas kosmetik tidak membahas sebuah foundation. Wardah kosmetik memiliki lima (5) Varian produk foundation dengan manfaatnya masing masing. Penasaran ? Simak nih

  1. Wardah Luminous Liquid Foundation Adalah sebuah Foundation yang memiliki tekstur cair bila di gunakan tetapi akan terkesan nyaman di kulit wajah kamu serta hasil akhir akan memberikan kesan yang lebih natural pada wajah kamu.
  2. Jika kamu memiliki masalah bekas jerawat pada wajah kamu serta flek hitam bintik bintik pada wajah kamu. Kamu bisa gunakan foundation wardah kosmetik yang satu ini ialah Wardah Luminous Creamy Foundtion!
  3. Pentingnya menjaga kulit dari sinar UV berbahaya hanya dengan menggunakan foundation, Apa bisa ? Bisa! kamu cukup gunakan Wardah Exclusive Liquid Foundation. Produk yang satu ini memilii kandungan UV Protection bagi kulit wajah kamu. Bukan hanya itu saja. Dampak akibat terkena Sinar UV seperti garis garis halus pada wajah bisa di atasi dengan foundation wardah kosmetik ini.
  4. Ingin memiliki kulit bercahaya serta mendapatkan kandungan untuk menjaga seluruh kulit kamu ? Wardah C Defense DD cream bisa menjadi solusinya!
  5. Yang terakhir, Foundation yang memiliki kandungan yang bermanfaat bagi kulit wajah ialah Wardah BB Cream. Terdapat kandungan yang bisa mengntrol minyak berlebihan pada wajah kamu, dan bisa untuk menutrisi wajah kamu sehingga akan lebih tampak lembab dan bisa juga mencerahkan wajah kamu.
Cukup banyak kan kegunaan dari foundation wardah kosmetik untuk wajah kamu. Kita lanjut pembahasannya!

6. Pelembab Wajah Wardah Kosmetik

Macam Macam Produk Wardah Kosmetik Untuk Remaja, Kegunaan, dan Penjelasannya!

Pada produk wardah kosmetik. Ada juga lho pelembab yang super duper efektif untuk mencegah kulit kamu dari kekeringan serta mencegah dari bahaya dari faktor lainnya. Wardah memiliki 7 varian produk pelembab tetapi, admin akan merekomendasikan yang cocok untuk karakter kulit wajah kamu yha.

Ialah Purifying Moisturizer Gel. Pelembab yang satu di lengkapi dengan kandungan Vitamin E dan Vitamin B5 yang cocok untuk di aplikasikan di semua jenis kulit wajah kamu. Kandungan yang di milikinya memiliki kegunaan seperti Membuat kulit wajah kamu bisa mengontrol dari minyak berlebihan. Serta bisa memberikan efek cerah pada kulit wajah jika kamu gunakan.

Selanjutnya. Hydrating Moisturizer Cream. Ini merupakan sebuah pelembab yang memiliki kandungan anti oksidan serta microcollagen yang membuat pelembab wardah kosmetik ini cepat menyerap pada permukaan kulit wajah kamu.

Ada juga lho Produk Pelembab dari wardah yang di perkaya oleh SPF 18. Pelembab Acne Perfecting Moisturizer gel ini sangat cocok bagi kamu si perkerja di luar ruangan. Kandungan yang di miliki acne perfecting moisturizer gel ini mampu untuk melindungi kulit wajah kamu dari sengatan sinar matahari.

Ingin mendapatkan kulit halus, lembab dan nyaman bila di gunakan pada wajah kamu ? Kamu bisa gunakan Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer. Terdapat kandungan serta formulasi yang bisa membuat pH pada kulit seimbang. Serta manfaat utama sebagai pelembab wajah kamu yang bisa membuat wajah kamu anti kering lagi, lagi, dan lagi!

Sudah memberikan efek lembab pada wajah di tambah bisa mencerahkan serta membuat kulit kamu terlindungi dari sinar UV, Kamu mau ? Kamu bisa gunakan white Secret Day Cream. Produk pelembab ini memiliki kandungan vitamin B3 dan ekstrak licorice yang cocok untuk kamu gunakan.

2 varian yang terakhir bisa kamu gunakan pagi dan malam hari yha. Ialah Lightening Day Cream Step 1 dan Step 2 & Lightening Night Cream Step 1 dan Step 2.

2 varian produk pelembab di atas saling melengkapi satu sama lain, Jika lightening day cream ini dapat melembabkan, serta menjaga kulit wajah kamu dari sinar matahari, kalau yang lightening night cream ini mampu untuk meremajakan kulit wajah kamu akibat dari aktivitas kamu serta mampu menutrisi kulit wajah kamu. baca juga : lip balm wardah untuk menyamarkan bibir hitam

7. Eyeliner Wardah Kosmetik

Macam Macam Produk Wardah Kosmetik Untuk Remaja, Kegunaan, dan Penjelasannya!

Tampil cantik nan perfect itu butuh make up yang lengkap lho. Kamu bisa melengkapi make up kamu dengan eyeliner yang di produksi oleh wardah kosmetik. Eyeliner yang di luncurkan oleh wardah kosmetik ini ada 4 produk yang bisa kamu pilih seusai kebutuhan kamu.

  1. Staylast Liquid Eyeliner Adalah eyeliner yang memiliki tekstur cair, tetapi mudah menyerap serta tahan lama bila kamu aplikasikan.
  2. Eyeliner Pesil. Namanya juga pensil yhaaa, pastinya kamu sudah tau bentuk teksturnya kayak gimana. Walaupun pensil gini, Eyeliner dari wardah kosmetik ini mudah di aplikasikan serta tidak mudah patah.
  3. Eye Expert Optimum Hi Black Liner. Eyeliner yang satu ini memiliki formula yang cepat mudah menyatu bila di gunakan serta bisa tahan bila tidak sengaja terkena air!
  4. Staylast Gel Eyeliner. Dari namanya saja kamu sudah tau tekstur dari produk eyeliner wardah kosmetik ini bertekstur gel. Sehingga mudah di gunakan. Oya, Hasil akhir yang akan kamu dapatkan ialah natural.

Harga Kosmetik Wardah dan Kegunaannya

Produk wardah kosmetik secara keseluruhan, kamu bisa menemukan produknya di toko kosmetik atau mall yang beredar di kota kamu. Setiap kota ataupun daerah pastinya memiliki perbedaan harga yha. Ada yang murah, standart, bahkan di kategorikan lebih mahal.
Kamu bisa cek harga kosmetik wardah di bawah ini.
Harga Bedak Wardah Kosmetik
  1. Wardah DD Cream Rp. 40.000,-
  2. Refill Luminous Face Powder Rp. 25.000,-
  3. Luminous Cream Foundation Light Feel & Extra Cover Rp. 37.000,- – Rp. 40.000,-
  4. Luminous Face Powder Rp. 40.000,-
  5. Wardah BB Cream Rp. 60.000,-
  6. Exclusive Liquid Foundation Rp. 80.000,-
  7. Refill Luminous Two Way Cake Rp. 40.000,-
Harga Pembersih Wajah
  1. White Secret Night Cream Rp. 100.000,-
  2. Wardah Renew You Anti Aging Day Cream Rp. 99.000,-
  3. Wardah Renew You Anti Aging Night Cream Rp. 99.000,-
  4. Paket White Secret Renew You Anti Aging Rp. 400.000,-
  5. White Secret (all Varian) Rp 26.000 – Rp. 99.000,-

Harga Lipstik Wardah Kosmetik

  1. Lip Gloss Rp. 30.000,-
  2. Lip Palette Rp. 70.000,-
  3. Lip Balm (all varian) Rp. 23.000,-
  4. Hydrogloss Rp. 33.000,-
  5. Matte Lipstik Rp. 35.000,-
  6. Exclusive Lipstik Rp. 43.000,-
  7. Long Lasting Lipstik Rp. 50.000,-
  8. Wondershine Rp. 38.000,-
Harga Foundation Wardah Kosmetik
  1. Wardah Luminous Creamy Foundation Extra Cover Rp. 40.000,-
  2. Wardah Exclusive Liquid Foundation Rp. 65.000,-
Harga Eyeliner Wardah Kosmetik
  1. Wardah Staylast Waterproof Liquid Eyeliner Rp 40.000,-
  2. Wardah Staylast Waterproof Gel Eyeliner Rp. 50.000,-
Harga BB Cream & DD Cream Wardah Kosmetik
  1. Exclusive Creamy Foundation Rp. 95.000,-
Cukup sekian pembahasan mengenai macam macam produk wardah kosmetik dan kegunaannya. Jika kamu punya pengalaman atau pembahasan mengenai macam macam produk wardah kosmetik, kamu bisa tambahkan di komentar yhaa guys.

Nilai Kualitas Konten

Tinggalkan Balasan